お酒づくりの伝統文化を学べるスポット
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by h1623mさん(男性)
半田・武豊 クチコミ:35件
博物館酢の里とセットで事前電話予約の上2年前に訪れました(注:博物館酢の里は閉館し、来年MIZKAN MUSEUMとしてオープン予定)。まず外観の黒塗りの壁と白漆喰の窓の酒蔵の雰囲気が素晴らしいです。内部の展示物で目を引くのが、昔の酒づくりの工程を和紙人形で再現しているところです。あと実際に使われていた大きな桶や瓶なども展示されています。展示物の見学が終わると利き酒体験ができますが、飲酒運転は絶対ダメですよ!
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 5.0
- JR半田駅より徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 事前電話予約のみで無料です!
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 展示内容:
- 5.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 最初の階段がきつい・・・。
クチコミ投稿日:2014/05/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する