やっぱりとってもおいしい「鮭茶漬け」
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by kikoさん(女性)
新宿 クチコミ:123件
加島屋の「さけ茶漬け」を初めて食べたのはもう20年以上前のこと。
友人からいただいた。友人のご主人が新潟の出身で里帰りのお土産だった。
今では珍しくない鮭の瓶詰めや袋詰めだが、その頃はちょっと珍しかったし、おいしいことこの上なかった。
しっとりとしていくらでもご飯が進んだ。100?の袋入りだったからあっという間になくなった。
確か、当時東京では「三越」だけしか扱い店がなかった。
その上、値段もお安くない。育ち盛りの子供がいれば1日でなくなるから滅多に登場しなかった。
でもその後、高島屋、伊勢丹に入り、利用しやすくなった。
値段は張るが、良質でおいしいので、お見舞い、お返し等の贈答にもよく使った。
新宿で買い物した帰り、久々に購入。定番の「さけ茶漬け」1188円と「切り干し漬け」324円。
本当においしいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.5
- お買い得度:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- ショーケースの写真撮影は断られました。
- 品揃え:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/05/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する