1. ホーム

※ラ・メール・プラールは閉鎖しました

ラ・メール・プラール

グルメ・レストラン

ラ・メール・プラール 施設情報・クチコミに戻る

子供だましの膨らみオムレツ

• 1.0
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
ディーヤマさん

by ディーヤマさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:2件

久々の再会にと、友人が予約してくれました。本場モンサンミシェルのふんわりオムレツが東京で味わえるという触れ込みに期待が膨らみます。しかし、入場から雲行きが怪しい。レジ対応に必死で来客への対応がまったくない。ようやく女性スタッフに通されるも、こちらの歩行速度を気にせず、ガンガン奥へ歩いていってしまう。案内された席は隣テーブルとの距離が近く、給仕人が我々のテーブルを尻で押す。オムレツをバターで焼いた匂いでむっとする。ドリンクメニューを置きっぱなしで、給仕人は料理のメニューを持ってこない。ようやく来た人は見るからに子供で、料理のことを尋ねても不明の様子。この時点でここを選んだことを悔やみ始めた友人。オムレツが重そうだったので、一人は別料理にしてシェアを頼みましたが、取り皿がなかなか来ない。いざ、来たオムレツは使っているバターが悪いのか、匂いの段階ですでに胸やけ。どんな人が来ているのか周囲を見れば、20代の味もわからない子供たちと外人だけ。普通の大人は我々だけでした。いろいろ食べましたが、一番美味しかったのはコーヒー。これは友人と意見が一致しました。帰りもレジに通じる狭いドアのところで、女性スタッフが客を押しのけて先に通っていきました。そばで見ていたいい歳の男性スタッフは注意もせず。ろくな教育もできない店に来てしまったことを後悔しました。もう二度と行くことはありませんし、皆さんにもおすすめできません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
京葉線東京駅から階段を上がってすぐです。
コストパフォーマンス:
1.0
全体的に安いですが、この料理とサービスでは…。
サービス:
1.0
ドアマン不在。根本的に人出不足&人材不足。若い人だらけで料理やワインの知識があるとは思えない。
雰囲気:
1.0
2時間以内に帰れ!という、客を金としてしか扱えない考え方がそこらじゅうに蔓延してますね。
料理・味:
1.0
オムレツのバターは胸やけしますし、ココットもデザートも味付けが濃すぎます。
バリアフリー:
入り口が狭い。
観光客向け度:
隣に中国人家族が食事してました。ガイドに載っているんでしょう。

クチコミ投稿日:2014/05/25

このユーザーが利用した周辺のスポット