田んぼの真ん中の大学病院の一角に・・・・
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by paopaojijiさん(男性)
川越 クチコミ:9件
ぽつんと建つ大きな大学病院、周りは調剤薬局で食べるところがほとんどありません。
その大学病院の敷地の角にある手打ち武蔵野うどんのお店です。
娘が病院に定期的に通っており、病院の角に美味しい量のあるうどん屋さんがあると
言っていたので訪ねました。
うどんのつけ汁は3種類有り紅が醤油鰹だし、白が塩味で鳥と野菜のだし(月曜~木曜
限定)、あとはカレーです。
後はトッピングで全品50円で色々なものが10種類頼めます。
後はこの地区のB級グルメ”すりすり”のようなごまだれがメニューにありましたが
夏期限定でこの地方では夏の暑さで食欲がないときにはこの”すりすり”を食べるそう
で夏場にチャレンジしてみたいです。
今回はカレーの冷たい麺、肉汁・紅・暖かいうどんを普通盛り(500g)を注文しま
した。
武蔵野うどんはコシが強く顎が痛くなるような硬さが特徴で
硬いのが苦手な人は暖かいもりが麺が少し柔らかくお薦めですと書いてありました。
暖かい麺は少し柔らかめでしたがコシはあります。
肉汁は豚バラですが処理しているようで油っぽくなくダシもさっぱり系で食べやすいつ
け汁でした。
カレーは香料は強いですがコクがなくもう少し濃厚なスープが好みでした。
病院の周りに食べるところが少ないので、お見舞いや治療に来院した時にはお薦めの
お店です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2014/05/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する