日本第2号店ギャレットポップコーンはいつも大行列
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by pearl28さん(女性)
八街・富里 クチコミ:1件
2013年4月にオープンした酒々井プレミアムアウトレット。
何度か利用していますが、オープンしてまだ1年足らずで、日本のアウトレット初出店が8店舗もあるという割には、既に若干閑散としている印象があります。
ただ、ギャレットポップコーンショップスだけはいつ行っても人集りが出来ています。日本第2号店ということでやはり人気は絶えないみたいですね。吹雪で大変だった日でさえも、お客さんがちらほらいました(!)。
他のアウトレットに比べるとハイブランドは少なめ、その代わり若い世代向けの人気ブランドがごぞって入店しています。
結局好みによるので好きなショップが入っているかどうかで評価は変わってくるとは思いますが、お洋服目当ての方には良いと思います。
千葉県のご当地色は木更津アウトレットに比べると控えめ。アウトレットへの初出店である成田ゆめ牧場は、店舗限定のピーナッツソフトクリームなどもあり、ギャレットポップコーンに並んで人気のようです。
千葉県内には幕張、木更津、酒々井と3つのアウトレットがありますが、これは大阪に次ぎ2番目の多さ。それだけ千葉県は敷地がありながらも都市からも近く、人が来やすい土地柄ということですね。
東京駅と成田空港からの利用ならとても便利な直行バスが運行されています(東京駅から往復2000円、成田空港から片道500円)。
酒々井駅からはバスで約15分で、Suicaなどがあれば片道無料になるなど、様々な取り組みがされているので事前にチェックしてみては。
車利用でも酒々井ICより1kmと意外とスムーズで、駐車場ももちろん無料。
個人的にはいまいち足が向かいませんが、アウトレット激戦区の中でも都心から最もアクセスしやすいアウトレットなので、お気に入りショップがあれば利用価値があるのではないかなと思います。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/03/14