1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
三井アウトレットパーク木更津 施設情報・クチコミに戻る

2014年夏スケールアップで東日本最大級に!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

木更津 クチコミ:2件

2012年4月にオープンした三井アウトレットパーク木更津。もう何度か利用していますが、私はなかなか気に入っています。

他のアウトレットに比べると広大な敷地に余裕を持ってショップが並んでいるようなイメージです。ハイブランドは少なめの印象。
結局好みによるので好きなショップが入っているかどうかで評価は変わってくるとは思いますが、個人的には千葉県のご当地感を売りにしているのはなかなか良いと思います。千葉県のマザー牧場直営店であったり、公式キャラクターであるチーバくんのグッズを扱うプラザであったり、海の幸・ピーナッツ・地酒などの房総半島の名産品が揃うショップであったり... 観光気分がしっかり味わえるのも◎
1月11日にはチーバくんのお誕生日会イベントも開催されていて、大人でもなかなか楽しめました。

また、千葉県内には幕張、木更津、酒々井と3つのアウトレットがあり、前者2つは三井系と、他の都道府県でも2つあるのは千葉県だけのようです。それだけ千葉県は敷地がありながらも都市からも近く、人が来やすい土地柄ということですね。

木更津とは言っても、木更津駅より袖ヶ浦駅からの方が近くなるので注意。千葉や東京駅方面からであれば袖ヶ浦駅からバスで約10分(木更津駅からバスで約20分)、バスもSuicaなどがあれば片道無料になるなど、様々な取り組みがされているので事前にチェックしてみては。
車利用だとアクアラインを利用すると都心からもアクセスしやすく、ETC割引で片道640~800円と訪れやすいと思います。駐車場も無料です。

お気に入りショップがあれば利用価値があるのではないかなと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/03/13

このユーザーが利用した周辺のスポット