石焼麻婆豆腐
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約11年前)
-
by carnackiさん(男性)
渋谷 クチコミ:7件
中華料理を食べたい気分だったので、たまたま目についたこちらに入りました。
気分的にはホイコーローだったのですが、ランチメニューに掲載されている石焼麻婆豆腐が美味しそうだったのと、それにライス、スープ、サラダ、杏仁豆腐(ライス、スープはおかわり自由)が付いて800円という値段に惹かれて石焼麻婆豆腐にしました。
料理は石焼鍋に豆腐が四角いままでぐつぐつ煮えたぎった状態で出てくるのですが、店員さんが目の前でレンゲで豆腐を砕きかき混ぜます。その際油が飛ぶので紙エプロンで防御しましょう。
味付けは四川風なので山椒の味が効いていて結構辛く、おまけに熱いのでなかなか食べることができませんでしたが美味しかったです。
個人的に石焼麻婆豆腐には満足なですが、杏仁豆腐がちょっとモソモソしてるかなと。
しかし渋谷でこの値段でこれだけ食べられるのですからコスパはかなり高いと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/03/09
いいね!:0票