1. ホーム
Q&A

キッザニア東京

テーマパーク

キッザニア東京 施設情報・クチコミに戻る

私の小さい時にもあってほしかった

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
しゅんちゃまさん

by しゅんちゃまさん(女性)

豊洲 クチコミ:1件

5歳の息子を連れて行きました。まだ早いかな?と思っていましたが、息子よりも小さい子もいたし全然早くないなと行って思いました。ガイドブックみたいなものや事前の下調べもしていなく、入った時は、何がなんだかわからなかったのですが、とりあえず一番息子がやりたがっていたパイロットを予約してどんな仕事があるかキッザニアの中はどうなっているのかまわりましたがとにかくすごい。建物もシステム(お金を稼いでそれを使えて使わない場合は貯めておく)も現実のミニチュアで、スタッフの方も子供を子供扱いせずに、真剣にやってくれるので、息子もお仕事体験中は真剣な眼差しで、スタッフの方の話に耳をかたむけて、一生懸命お仕事してました。お金を貰えた時の嬉しそうな満面の笑みが忘れられません。帰ってから何ヶ月かたちますが、とても楽しかったのか、大きくなったはパイロットさんになってお父さんとお母さんを飛行機に乗せてあげると言っています。前は、自分が保育園に行っている間私達が、何をしているのかわからなかったようですが、仕事をしたらお金を貰えるというのを理解したのか、遅刻したらいけないねと準備を早くするようになったり、お仕事頑張ってねと言ってくれるようになりました。入場料が高いなぁと思っていましたが、職場の人に絶対行くべきと勧められ、結果行って本当に良かったなと思いました。キッゾを預金してあるので、また行くと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/02/08