蕎麦の製造工程の見学ができ、お土産も多い。
- 3.5
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
-
-
by モッサンさん(男性)
武生・鯖江 クチコミ:2件
大きな目立つ店?です。平日でお昼を少し回っているにも拘わらず次々と観光バスからの客が目立ちます。店内にはお食事処(越前屋)、蕎麦打ち体験コーナー(蕎麦道場)、蕎麦生産工程見学、お土産販売コーナー等があります。食事のメニューとしては、平日限定週替わりランチというのが目を惹きますが、セットメニューが数多く用意されていて、値段もそこそこ抑えられているのはうれしい。ただお蕎麦の味の方は妻が高い方を、私は安い方をたまたま頼んだのですが、お互いはっきりと違いは認識できず普通に感じました。お土産コナーではお蕎麦の関連品の他(蕎麦ソフトもありました)、福井県の特産品(へしこ、羽二重餅、漬物等々)があり、買い物客でごったがえしており、タイムセール品が結構でてました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 観光バスによる観光客の来店が多い。
- 見ごたえ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/01/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する