日本初上陸! シンガポール発の小龍包店
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by imuさん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:1件
プランタン銀座から少し数寄屋橋の交差点方面に行った所にあります。
いつも人だかりができていて諦めていたのですが、たまたま列がない時に利用してみました。1階はあまり席数がないので混んでいると待ち時間が長いと思っていましたが、地下1階にも席があるようで「少し狭いお席で良ければすぐにご案内出来ます」と受付で言われました。
私達が案内された1階の席は、4人掛けのテーブル席を2人で使用し、2人掛けのテーブルはお一人様の利用といった感じでした。確かに小龍包のセイロを置く事を考えるとこのテーブルの広さは必要です。
お料理ですが、こちらのイチ押しの「皇朝小龍包」はひとつのセイロにとてもカラフルな8種類の小龍包が入っています。普通の小龍包の他は、高麗人参、チーズ、ガーリック、麻辣、フォアグラ、黒トリュフ、蟹の卵です。
好みの物が決まっていれば、それぞれ6個又は10個入りを頼めるようです。値段は物によって異なります。
きちんと素材の味はしますが、私はやっぱり普通の小龍包がいいかな。六本木ヒルズにある上海の小龍包店よりも美味しいと思います。
シンガポール発という事ですが、シンガポール料理はなく、メニューは中華料理のみです。中華料理店にはワインを置いていない所も多いのですが、こちらの1階には大きなワインセラーがあり、ワインの種類が豊富なのは嬉しい所です。お手軽な値段のランチワインもありました。
メニュー数もお料理の量も少なめで、中華料理のカフェ&バーといった印象の所です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: