1. ホーム
Q&A
芝浦中央公園 施設情報・クチコミに戻る

ドッグラン【芝浦】

• 4.5
  • 旅行時期:2012/12(約12年前)
kbabyさん

by kbabyさん(女性)

品川 クチコミ:6件

<ドッグランに関して>
事前に登録が必要ですが、登録してしまえば無料で利用可能です。
小型犬用にはベンチが少なく屋根がないので、その点が不便です。

砂なので真夏はとても暑く感じますが、水はけが良いので雨天時や翌日は楽です。

またドッグランの周りにバラの路があり、12月はきれいでした。

港南地区の方は行きやすいと思いますが、泉岳寺側からは遠回りか、狭い高輪橋架道橋を通る必要があるのが難点です。

口コミ記載から半年利用し、また他のドッグランと比較して感じた事を追加します。
1)とにかく手入れが行き届いている
 砂場だからより感じる可能性はありますが、ゴミや雑草などはほとんどないし、水回りもいつも綺麗です。 忘れ物も保管されれいます。
2)管理会社の方の対応が良い
 とにかく親切で、突然の雨の際は事務所内のお手洗いの脇で雨宿りさせてくれたり、そこでお仕事されている方みなさんが「傘貸してあげるよ」と声をかけてくれます。
終了時間も他の施設は時間前に閉める準備をされますが、そういう事もなく、犬の状況みて声をかけてくれます。
3)利用者
 挨拶はもちろんお互い声をかけあっているので、ウンチがそのままのこともほとんどありません。 慣れないと常連さん達が気になりかな?と思いましたが、みなさんあまり一定の時間にいるわけではないので、気になりませんでした。 また挨拶がしっかりしているので、とても入りやすいです。

犬の雑誌でもあまり見かけないし、ネットで検索してもひっかからないので、穴場と言えば穴場です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
人混みの少なさ:
土日以外のドッグランは平和です
見ごたえ:
バラ/桜の季節はとてもきれいです

クチコミ投稿日:2014/01/11