1. ホーム

※カレーダイニング アビオンは閉鎖しました

カレーダイニング アビオン

グルメ・レストラン

カレーダイニング アビオン 施設情報・クチコミに戻る

たかがカレーが、けっこう美味い。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

羽田 クチコミ:9件

一般的に食べ慣れているカレーという料理ですが、この店のカレーは、はっきり言って‘美味しい’と思いました。 サフランライスとの相性も良く、ファストフード的なカレー店とは違う、本格的な味です。 ライスは白米、雑穀米、サフランライスからのチョイスで、ナンも付いているので、量的にも十分でした。
数種のカレールーから2種を選んで注文する「デュエットカレーセット」で、私はカツカレー&エビカレー、妻はカツカレー&クラッシックビーフカレーをいただきました。 俗にあるカレー店でみかけるのは、同じ造りのルーにトッピングだけを変えて提供しているパターンですが、この店では、エビカレーもカツカレーもビーフカレーも、それぞれオリジナルに造り込んだルーを使っている事がはっきり分かり、それぞれに味わい深いカレー料理となっていました。 これで1680円ならば、十分に妥当な価格設定だと思います。
空港のレストランと言えば、旅行の乗り継ぎ時などに適当に食事するパターンを想像してしまいますが、長旅で豪華な料理に飽きてきたあたりでも、美味しい日本の味に浸りたくなるものです。 ハワイから帰国して「小腹満たしに何か食べよう。」と思った時に、妻が「カレー」と言った時には、一瞬「えぇ?」と思いましたが、この店を利用してみて、結果的には満足できました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
羽田空港内ですから、空港利時には便利です。
コストパフォーマンス:
料理のグレードからみると、安い価格設定だと思います。
サービス:
注文してから料理が運ばれてくるまでが早いです。
雰囲気:
ごく一般的な明るいレストランです。
料理・味:
美味しいカレーです。同じルーにトッピングだけを変えているのではなく、各種のカレーがそれぞれに調理されているのが素晴らしい。
バリアフリー:
バリアフリー環境については、空港内の施設の標準だと思います。
観光客向け度:
海外の食事などに疲れたあたりの胃に、カレーの味が新鮮でした。

クチコミ投稿日:2014/01/07