立川で一番好きな寿司店。
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by kikoさん(女性)
立川 クチコミ:146件
この店とっても好きです。
立川駅からを出てから5~6分、大きな通りに面していないのでちょっと分かりづらい。これが駅前だったら凄く混むだろうと思う。最も今でも繁盛しているけど。
以前からランチに行ったり、息子の転勤のパーティを一族でやったり、と言うように利用していた。夫も友人との飲み会などでしばしば。
今回は友人夫婦との忘年会。クリスマスシーズンでお座敷が既に予約でいっぱいとのことだったので早めの五時半過ぎに行ったら、一つだけテーブルがあいていて、入ることが出来た。六時前に満席。あとから来た人は残念そうに帰っていった。
注文したのは生ガキ、アサリの酒蒸し、刺身盛り合わせ。「二人分でよいのでは」、のアドバイスに従って頼んだ刺身盛り合わせは、全て四切れづつ盛ってくれていた。マグロの大トロ、中トロ、ぶり、カツオ、サバ、赤貝、たこ、シャコ、ホタテ、ホッキ貝などで新鮮で最高に美味しかった。これは1人前が3、500円なので×2で7、000円。
最後には寿司を食べ、ここに来たらいつも食べる穴子一本寿司も、と思ったがもう食べられなかった。
費用は酒代も込みで四人で約23〇〇〇円。
夜のネタはやはり昼のランチネタに比べると格段によい気がした。
でも昼のお安いセットももわたしは好きですけどね。
従業員も良く気が付くし、多すぎる注文をすると「これで十分と思いますよ」等とアドバイスしてくれる。板さん達も元気で気持ちがよい店。
あまり大きくないし、駅前でもないけど、立川では一番好きな寿司店。良い店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満