1. ホーム
Q&A

アゼリア

グルメ・レストラン

アゼリア 施設情報・クチコミに戻る

メインは美味しかったのですが…

• 3.5
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

両国 クチコミ:76件

朝食をとらずに両国に散策に出かけ、時計を見ると午後3時。さすがにお腹が空いたので近くの「第一ホテル両国」1階にある「アゼリア」に向かいました。最上階の日本料理「さくら」は利用したことがあるのですが、ここ「アゼリア」は初めての利用になりました。実は今まで2度ほどランチタイムにうかがったことはあるのですが、人気があるらしく、2度共満席で利用できなかったのです。今回はランチタイム終了後でしたので先客は5組のみ、ゆったりした雰囲気の中で食事をすることができました。店内はカフェレストランらしくカジュアルな感じですが清潔感があり、大きなガラス窓が明るい雰囲気を感じさせます。また店の中央にはスカイツリーのオブジェがあるのは両国らしいですね。このレストランの特徴は14:30からディナーメニューになるという点ですね。さて注文したのは「イタリア産ホエー豚のバルサミコ酢煮込みセット」で2200円(税サービス料込)也。メインのサイズは小さめでしたが美味しかったですし、付け合せの野菜も食材によって調理方法が工夫されていたり、なかなか良いものでした。ただサラダはチンケな感じでしたし、スープは冷凍ミックスベジタブルが利用してあるなど質感が高くなかったことが残念でした。次回は違うメニューを試して見ます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
都営大江戸線「両国」駅隣接の「第一ホテル両国」ロビー階にあります
コストパフォーマンス:
今回のメニューは今一歩でしたが、コースメニューなどはお得感がありそうでした
サービス:
あっさり
雰囲気:
お店は明るく清潔感がありますが、週末のランチタイムは混みあうことが多いです
料理・味:
セットメニューの料理のメインは割と美味しかったのですが、スープ・サラダは今一歩

クチコミ投稿日:2013/11/30