醤油の香ばしさの奥に煮干しのほろ苦さ
- 3.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
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by まめ夫婦さん(男性)
高尾・八王子 クチコミ:6件
メニューは「煮干しラーメン」と「昔ながらの醤油ラーメン」の二種類のみで
どちらも680円です。
「煮干し」は薄口醤油、「昔ながら」は濃口醤油を使っているのが違いだと
いうことで「昔ながら」を注文しました。
カウンターの席に座ると、目の前で和食店で修業を積んだというご主人が、
緬を秤にかけてから鍋に移し、一杯一杯丁寧にラーメンを作っています。
出てきたラーメンを一口すすると、これが旨いんです。
「煮干し」と聞いて、魚臭かったら嫌だなって警戒していたんですが、魚臭さなんて
微塵も感じず、煮干しで丁寧にとったダシと濃口醤油が絶妙にマッチしていて
とても美味しかったです。
醤油の香ばしさの奥に煮干しのほろ苦いさみたいな香りが広がって、すっきりと
していて美味しかったですよ。
緬はストレート緬、チャーシューも脂は抑えめのところに煮タマゴが加わり全体的な
バランスがよく、あっさり系のラーメンですが、最後まで飽きずに美味しく
いただきました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2013/11/12
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