焼き石を入れて、スープを熱々
- 3.5
- 旅行時期:2010/05(約14年前)
-
by まめ夫婦さん(男性)
大宮 クチコミ:1件
大宮駅の近くにあるのですが、102と書いて「哲(テツ)」という意味らしいです。
行列する人気店だそうですが日曜の11時半開店の10分前に行ったら、ちょうど食
券の販売が始まり、スムーズに入店できましたが、直後には入り切れない方が出
て行列が出来ていました。
注文したのは「つけめん大」750円。
並200グラムでも大盛300グラムでも同じ値段だというところが泣かせます。
太めのストレート、ツケダレは「魚介系×豚骨」だそうで、とてもまろやかで魚
介系がちょっと苦手な僕にもとても美味しく食べられました。
最後にタレをスープで割れますが、その際、焼き石を入れて、スープを熱々にで
きるのが、こちらのお店の名物のようですが、スープを入れたら、かなり熱くな
ったので、今回はあえて試してみませんでしたが、次回は試してみたいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/11/08
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