テラス席もあり、オシャレなカフェ「Good Morning Cafe千駄ヶ谷店」
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by 瑞樹さん(女性)
信濃町・千駄ヶ谷 クチコミ:3件
この日は~第30回全日本武術太極拳選手権大会の二日目。一緒に観戦していた方々&入賞した方とでお茶~。
会場の東京体育館近くにある、カフェ&ダイニングです。
東京の朝型ライフスタイルを提案するカフェ、「居心地のよいゆるい空間」「健康的な朝メニューを提供する」がコンセプトだそうです。
土曜日の夕方訪問、席が空いていなかったので、少しだけ待ちました。ご一緒の方によると、平日の夜は予約しないと入れないくらい、土日のランチも朝から並んでいるのだとか。
7時から24時という営業時間は素敵。
テラス席の境にある丸いテーブルに案内されました。後から一人来るので椅子を用意して貰ったんだけれど、その人が来てから「通路になるのでもう少し避けて下さい」みたいなことを云われた。じゃあ最初っからそうやって椅子をセッティングすればよいのでは?
そして、店員さんが行き来した時にテラス席の間にある引き戸を、開けていくこと多々。熱風が吹きこんで、えっ、暖房が入ったの?と思ったくらい。
丈の長いものを持っていたので、それをすすんで入り口で預かってくれたのは良かった。
私は、グッドモーニングコーヒー。マグで頼んだのに、なんとなくお替りしなかった。650円。
味的には酸味が少なく、濃いめで好きな感じ。オーガニックかな?
ご一緒の方、エンゼルフードケーキ バニラキャラメル。シフォンにしては、きめ細かすぎでしっとり、安いケーキのスポンジみたいな感じが不思議。
キャラメルが掛かって甘そ~と思ったけれど、思ったよりもそうではなく。添えられた生クリームがフレッシュで美味しい。
ケーキセットは、平日の時間限定だったので、この日は頼めませんでした。
ご一緒の方、アサイーボウル。アサイー、ヨーグルト、カットバナナ、ブルーベリー、ストロベリーなどが入っています。アサイーはスーパーフルーツ、女子・アスリートに人気です。が、グラノーラ少なくない?雰囲気代&フルーツ代としても、これで600円は高い…。某マッチョな方御用達のジムなら、アサイー一袋+バナナ一本+オレンジジュースにグラノーラは同じくらい、プロテインも入って、もっと安いですよ。
美味しかったけど。
店員さん、なんだかお高く留まってそうな方が多くて、お冷のおかわりを注いでくれるのは嬉しいけれど、その際も無言だし(4人居たから、会話を邪魔しないようにしていたのかも知れないけれど)。
荷物を置くためにカゴも用意してくれなかった。お店の内装などの雰囲気は良いけれど、接客からはコンセプトのかけらも感じられなかったのが残念。忙しいからかな。
ま、東京体育館から近いから、また行くかもしれません~。ご馳走様でした☆
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: