trattoria Tanta Bocca
- 3.5
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
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by 瑞樹さん(女性)
信濃町・千駄ヶ谷 クチコミ:3件
代々木界隈って、余りふらふらしたことが無いので、店も全く知りません。ってことで、また食べログで探して行きました。
店内はなかなか賑わっています。女性が多いですね。
でも休みの日とはいえ、第一陣が丁度帰る頃だったので、少しだけ待って直ぐに席に着けました。
今日はしっかり食べたかったので、Bランチにしました。
こうやってボトルで水がサーブされるの、好きです。ワタクシ、水はよく飲むので。
暫くして、いいにおいが運ばれて来ました♪
自家製燻製バターだそうです!これ、美味しい!ふわっと軽くて、薫り高い。しつこくない!
どうやらパンも、自家製と見た。パンも美味しいなぁ。お代わりしたいくらい。
(その後やってきた学生たちのテーブルに、パンがもう一度サーブされたので、ちぇっと思った。)
続いて、冷製 季節野菜のバーニャカウダソース~♪
いいですね、普通はここでグリーンサラダなんかが出るところですが、バーニャカウダ!大好きです、バーニャカウダ。
センスいいよ~ここのシェフ。
カブ、パプリカ、ホワイトアスパラガス、紅芋でした。程よい茹で(蒸しかも)加減で美味しい。
パスタ又はリゾット、
・サルシッチャとキャベツの軽いクリームソース スパゲッティ
・渡りガニのスパゲッティ トマトクリームソース
・和牛のミートソース リガトーニ
・4種キノコのスパゲッティ
・バジルとモッツァレラのトマトソース リガトーニ
・カボチャと生ハムのリゾット
から選べます。
ワタクシは、のスパゲッティ トマトクリームソースにしました。
渡りガニのパスタ、好きです。ちょっとクリームってのに引っかかったけれど、そんなにクリームが強くなく、トマトの風味も生きていて美味しかったです。
メイン、豚ロースのソテー セージとフォンドヴォーのソース。
これはちょっと失敗だったかな。本当はこの日の鮮魚がヒラメと聞いて、心を動かされたのだけれど、パスタがカニだからと、肉を選んでしまった~。
魚だと、「本日の鮮魚と秋ナスのポワレ 香草ソース」になります。
豚ね、周りにつけた小麦粉がちょっと重いし、豚が硬いの。残念。
アスパラは美味しかったです。
…何だか盛り付けもちょっと冴えない?ほかの料理と違う感じがします。
デザートは、パンナコッタでした。
こちらの硬さは割と好みです。あまりにもとろとろのって、好きじゃないので。
飲み物は、、マキアートにしました。
マキアートは、エスプレッソ+少量の泡立てた牛乳ですね。マキアートとは、イタリア語で「染みのついた」と言う意味だそうです。
これよりもミルクが多くなると、カプチーノになります。
カフェラテは、泡立てないミルクを加えたものですね~。
ソーサーの裏を見たら、こちらにも可愛いマークが入っていました☆
メインはちょっと残念だったけれど、きっと他のものも美味しいんだろうなと思わせる店でした。店員さんも感じが良かったしね。また行きたいな~。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2013/11/07
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