ずっと生き残ってきた店
- 3.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by インコマンさん(男性)
新横浜 クチコミ:2件
新横浜ラーメン博物館の中にある熊本ラーメンの店。ラ博の店はしょっちゅう入れ替わっていますが、この店だけはラ博開店当時からずっとあるような気がします。なんで? 人気があるのかな?
15年ぶりくらいにここに入り、チャーシュー麺を注文。店を切り盛りする女の子2人は中国人ですね。ほとんど待つことなくラーメンが出てきました。
コシを感じる麺はわりと美味しいです。真っ白のスープは典型的な熊本ラーメンのもので優しい味がします。たくさん入ったチャーシューはパサついていて、いまいち。上にのっかったにんにくチップスは必要かな?
昔はたいそう美味しいと思ったものですが、今はラーメン全体のレベルが上がり、美味しくないラーメン屋さんはやっていけなくなりました。街角に美味しいラーメン屋が溢れる中、ここがラーメンをテーマにした博物館に入るほど抜きん出て美味しいとは思えなかったです(もちろん不味いわけではありません)。
ただ熊本ラーメンというジャンルはまだそれほど一般的ではないので、僕のような熊本ラーメン好きにとっては存在価値があります。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/10/24
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