1. ホーム

グルメ・レストラン

ガテモタブン 施設情報・クチコミに戻る

ブータン料理

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
あー旅行したいさん

by あー旅行したいさん(男性)

代々木 クチコミ:1件

小田急線の代々木上原から徒歩5分ほどの場所にあるブータン料理屋。複数で行ったので
メニューの半分以上は制覇したと思います(笑)

↓注文したもの↓

ホゲ:キュウリ、トマト、カブ、玉葱、コリアンダーなどをカッテージチーズ、山椒、トウガラシであえているブータンのサラダ。山椒がピリっとしていて、今まで食べたことない味。
ダツィ:唐辛子とチーズの料理。ブータンの代表的な料理だと思います。ブータンでは、唐辛子は調味料ではなく野菜として食べるそうです。いくつか種類があります。「本日のダツィ」はカリフラワーのダツィでとてもカリフラワーが甘くておいしかったです。ごはんと一緒に食べるとおいしいです。
ちなみに、ごはんは赤米と白米が半々になっていて、赤米はブータンから取り寄せているそうです。
干し肉のパクシャパ:干し肉は固めですが、噛めば噛むほど味がでてきます。スライスした大根と煮込んでいて、日本料理とは違った大根の味を楽しめます。
ジャシャマル:鶏肉、トマト、唐辛子、ピーマン(?)を炒めた料理。あまり辛くなくとても食べやすいです。日本語でいうと、鶏のピリ辛炒め、といったところ。
そば粉の餃子:不思議な味でした。こちらも唐辛子を使用しており、辛いです。
そば粉のパンケーキ:ふんわりではなくどっしりとした感じ。はちみつとバターでいただきます。素朴な味でした。
ブータン風おしるこ:ミルクと小豆、チーズのお汁粉。甘さは控えめで、小豆は固めです。なんだか安心する素朴な味でした。

そのほかに、ブータンのお酒などもあります。料理、ドリンク共に素材にこだわっていて、体にも優しい料理ばかりです。
5人でいったのですが、一人3190円也。人数が多いといろいろ試せるのでお勧めです。座席数は15席前後と少ないので、予約がベター。

施設の満足度

一人当たり予算: