ふじやま温泉行ってきた。
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
by junji旅行記録さん(男性)
富士吉田 クチコミ:1件
10月9日(水)休みが取れたので家族でふじやま温泉に車で行ってきました。河口湖インターからすぐの所なのでアクセスも便利です。今回はヤフオクで株主優待券(半額券)をゲットしておいたので大人750円、子供400円で施設を利用することができました。受付で清算をすると館内バッグ(バスタオル、フェイスタオル、作務衣)を受け取ります。リストバンド(ロッカーキー)にはバーコードがついているので、館内の清算はすべてこのリストバンドで行えます。まずはロッカールームに行き館内着に着替えなければなりません。温泉施設の入り口まではロッカールームを出て別の入り口からとなります。平日ということもあり、温泉にはゆったりと入ることが出来ました。土日だと隣に富士急ハイランドがあるので来館も多いのではないでしょうか。露天風呂も広く、露天風呂の周りのスペースもかなり広くデッキチェアーもあるので、ゆっくりすることが出来ます。内風呂には、日替わり風呂というのがあり、この日は「ハーブの匂い」がするお風呂になっていました。洗い場もたくさんあり、資生堂のボディソープ、シャンプー、コンディショナーが備え付けてあり、匂いも良かったです。3Fには展望休憩所があり、畳でゆっくりすることが出来、外に出ると白色のデッキチェアーがいくつか設置されており目の前の富士山を見ながらゆっくりする事が出来ます。テレビがあったり雑誌があったりで温泉上がりの火照った体を休めることが出来ました。また機会があったら行きたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: