1. ホーム
いすみ・大多喜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※いさばやは移転しました

いさばや

グルメ・レストラン

いさばや 施設情報・クチコミに戻る

漁港の食事処 日本一の伊勢海老をお手頃価格で

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
ぽぽゆりさん

by ぽぽゆりさん(女性)

いすみ・大多喜 クチコミ:3件

伊勢海老の日本一の漁獲高は、伊勢ではなく千葉県だと知りました。
気取った伊勢海老料理ではなく、浜で豪快に食べられるこちらのお店に来てみました。
伊勢海老のお味噌汁は、刺身にしかつけられないのですが、使うのは半身なので2人なら一人が刺身を頼むと、もう一人も注文できることになります(追加料金200円だったか400円だったか…忘れました)。
注文も会計も伊勢海老のいけすがある販売所で受け付け。
ご飯はお隣のお店で食べます(行ったらわかります)。
料理はすごく早くできます。

焼き伊勢海老
まだ動いている真っ二つのエビちゃんを、目の前のコンロでお店の方が付きっきりで焼いてくださるので、うっかり大事なミソを焦がすこともなく出来上がります。

伊勢海老のおつくり(刺身)
焼きえびを待っている間に出来上がります。速いです。

テーブルに大きなウェットティシューがあります。
敏感な人には少しアルコールがキツイそうです(私はわかりませんでしたが…)。

お手洗い
お店の外の公衆トイレです。和式です。でも、キレイです。

【注意】HPを見ると、年中無休って書いていますが、大原のはだか祭などイベントの際にはお店を開けません。告知もけっこうギリギリに出ます。注意してください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅から1キロちょっと。歩きやすい道です。
コストパフォーマンス:
伊勢海老丸一匹使った焼きや刺身の定食(ごはん・佃煮・漬物・伊勢海老の味噌汁付 お茶セルフサービス)で2200円くらいです。お得!
サービス:
予想よりも対応が良く早かったので満足しています。
雰囲気:
厚い木のテーブルとベンチのような椅子。高級なものを豪快にいただくにはぴったり。
料理・味:
焼くか刺身か。余計なことをしていないので本当においしい。
バリアフリー:
1.5
椅子がつながっているので、車椅子の場合は2名用のテーブルにしか座れないかも。松葉杖はガスホースを避けられれば、どの席にも行けそう。
観光客向け度:
4人掛けテーブル3つ、2人掛け1つ、5人掛け1つなので、大勢は無理。電話でも直接でも予約もしていません。来た順番。

クチコミ投稿日:2013/09/30

このユーザーが利用した周辺のスポット