ディズニーより10倍楽しい!
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by mirarinさん(女性)
豊洲 クチコミ:1件
タイトルの通り、うちの子供たちはキッザニアはディズニーの10倍楽しい!と言います。理由はやはり子供が主役になれるからでしょうかね?親自身も親バカですが、はじめてキッザニアで子供たちが自分たちの力だけでお仕事をやり遂げたときにはとっても感動しました。
町の作りがすべて子供サイズで可愛いです。ちいさなクロネコヤマトの宅急便の車が走っていたり、3、4歳くらいの可愛い消防士さんや警察官が歩いていたり、かわいいはとバスガイドさんが観光案内していたり。。。
中でもオススメのお仕事は、ピザやハンバーガー、パン屋さんなどの食べ物を作るお仕事です。実際に作った後は食べることができるし、うまく出来ていて、どんなはちゃめちゃの工程でもそれなりに美味しく出来上がっていました(笑)
また、ボールペンや絵の具、スケッチブック、フラワーアレンジメント、エコバックなど自分でオリジナルの商品を作るお仕事も絶対体験したいものの一つですね。
うちは豊洲まで30分くらいなので、平日の2部で次の日が行事の振り替えなどで休みの時や株主優待デーに行くことが多いですが、地方から来られる方は、日曜日の2部で、翌日がやはり振り替え休日などの日がオススメかと思います。
まだ、1部には行ったことがありませんが、キッザニアスポンサー会社の株主になり、株主優待でマルチデーパスポートを手に入れるのも良いかも知れませんね。
キッザニアで、うまく回るコツは、どうしてもやりたいお仕事は一番に行ってみて、2回目くらいの回でできるか、一時間後くらいの予約が取れれば、ラッキーですね。
キッザニアではお仕事の予約をすることが出来るので、予約のお仕事時間までは、他のあまり人気のないお仕事をするか、クロネコや新聞社などがアルバイトを募集しているので、アルバイトのお仕事をするのが時間をうまく使えていいと思います。
そのほか、バースデー月にキッザニアにいくと、お金を払うお仕事が無料で体験できるので、子供の誕生日月にキッザニアもいいですよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: