ミシュランひとつ星のこだわり和食
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約11年前)
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by スパイスさん(女性)
広尾 クチコミ:2件
階段を下りると、女将さんの「いらっしゃいませ」が。
普段は、ご主人の渡辺さんと2人で切り盛りするこじんまりとそた雰囲気のお店。
それゆえ1日3組しかお客様をとらないそう。
「霞町すゑとみ」出身なので、
系譜は「分とく山」ということになるのでしょうか。
お料理はコースで12600円。
クレジットカードは使えないので、現金をしっかり持っていきましょう(笑)。
まずは、鴨出汁の茶碗蒸し。あ~、グイグイきました。
冥加と胡麻豆腐。これもすごくイイ感じ。
季節的に出るかなぁと期待していた松茸。まずはお吸い物で登場。
このあと炊き込みご飯でもいただきました。秋になったなぁ。
ほかにお料理は、焼き茄子のおひたしとおろしいくら。
鱧もおいしいなぁ。湯引きより、こういうスタイルでいただくのが好き。
最高の韓国産を使っているとか。これも拘りだそうです。
さらに、海老芋を揚げたもの。
焼き物はアカムツ。火入れがカンペキ。油がのって、香ばしい!
ちなみにこちらは、お造りを出さない店として知られているそうです。
水菓子はピオーネと蓮根餅。
リピーターばかりというのがうなずけるいいお店。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2013/09/19
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