1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
かに道楽 東大阪店 施設情報・クチコミに戻る

可もなく不可もない、お昼のかに会席。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

東大阪市 クチコミ:2件

季節外れのこの時期ですが、なんとなくかにが食べたくなり、かに道楽東大阪店を利用しました。
と~れとれ~ぴっちぴち~の音楽が鳴り響くエレベーターで二階に上がり、予約なしでしたがテーブルの個室に案内して頂きました。

今回、お昼のかに会席 梨花(2,800円)と単品かに酢(1600円)を頂きました。
会席の内容は、かに酢・かに造り・かに茶碗蒸し・かにグラタン・かに唐揚・かに寿司・お吸物・お抹茶かけアイスクリーム。内容を簡単に比較にしくいようにしてあるのか、メニューが非常に見にくくいつも何となくで決めている気がします。(笑) 家族の他の会席も、実際に出てきてもしっかり見比べない限り違いははっきりと分かりません。
ただ、私はどうも釜飯が面倒なので(炊き上がった後に自分で少量の蟹をほぐして混ぜるシステムです)、お寿司のついた会席を選んでいます。

かに自体は身が詰まったものが使われていますが、どの料理もお味はどれも本当に普通で感動はありません。茶碗蒸しは塩辛く、お吸物は何となく生臭い。。
お料理が一つずつ順番に出てくるので全体の量がイマイチ把握できず、食べた気がしないといった感想を持つ人も多いと思います。

これまで何度か全国のかに道楽を利用していますが、毎回イマイチ納得せずにお店を後にしている気がします。ランチの会席はあまりオススメできません。
運んで下さる仲居さんも、丁寧なのはエレベーター入り口に立っている方だけで、他の従業員は愛想がなく事務的な方が多い印象です。

それでもかに道楽はかに専門のチェーン店ですので、季節関係なくかにが食べたい時、お付き合いで利用する時には丁度いいのかなと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/09/15

このユーザーが利用した周辺のスポット