【パンケーキ屋さんをハシゴ】「モケズ」ではなく「モケス」とした時点で、日本仕様。
- 旅行時期:2013/08(約13年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
中目黒・祐天寺 クチコミ:3件
【総評】『エッグスンシングス』ほどの行列店にはならないだろうな。味も見た目も、あの生クリームたっぷり「すげーっ!」というほどの衝撃はない。だからダメというわけではなく、おいしいには違いないのだが、長く営業を続けるには、いろんな面でもうひと工夫必要ではないか(辛口ですが)。3年後営業しているかどうか「勝負」気配。
オープン2日目の8月31日(土)に『シナモンズ』とハシゴしました。
混んでいることを予想していましたが、14時半という中途半端な時間ということもあってか、3組待ち。
【料理】オーダーしたのは、リリコイパンケーキとアサイボウル、中目黒限定のスパムバーガーパンケーキ。ドリンクに、ロングボードラガーも。
《リリコイパンケーキ》880円(カイルア店6.95ドル)はまぁこんなもんか。パンケーキの味が「おお、なんでだろ」と声をあげたくなるほど「ニッポン的」。材料の違いでしょう。悪くはない、悪くはないけど(そしておいしいのだけれど)、なんとも説明のしづらい「あと一歩」感が。肝心のリリコイソースですが、カイルア店と比較してかなりあっさり、サラッとしていて薄い(ドロドロ感が少ない)。日本人仕様に作っているのかもしれませんが、物足りなさを感じる人も多いかも。←支払い時女性の店員さんに感想を聞かれ、ここに書いたように答えたところ「わたしも今日はそう思った」と。え、思ったんかい(笑)
《スパムバーガーパンケーキ》中目黒店限定。これ、おいしいです。食べたときの印象が「初めて食べたマックグリドル」の、不思議な印象を思い出しました。パンケーキなのにしょっぱい。おかず系パンケーキ。クセになる味。値段が安くありませんが(1,200円)、たとえば香取慎吾ちゃんにはこっちをオススメしたい。
《アサイボウル》アサイボウル好きの妻が「アサイボウルが嫌いになってしまいそう」と…。アサイっぽさが強すぎて、苦味が強い。私はこれもアリと思いましたが、一般的にはやはりハチミツの甘みがほしいのでは?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- パンケーキ激戦区原宿(明治神宮前)も東横線一本で行けて便利。駅からも近い。
- コストパフォーマンス:
- もう少しボリュームが欲しい。
- サービス:
- 席通されてから声かけてメニュー持ってくるまで10分以上。スタッフの人数が多くまだ日が浅いためまだチームワークがうまくいってないのだろう。
- 雰囲気:
- 正面からの佇まいはハワイのまんまで素敵。店内は明るい雰囲気は悪くないが、ダクト丸出しの天井をなんとかすべきでは?
- 料理・味:
- カイルア店と比較するのが間違いか。衝撃度少ない。
- 観光客向け度:
- 桜の時期は大混雑必死。
クチコミ投稿日:2013/09/09