ブドウを踏んでワインを作ります。
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
-
-
by ミニティムタムさん(女性)
笛吹 クチコミ:1件
ワインを作れるということで行ってみました。
ブドウ畑までは歩いてすぐです。
まずは好きなだけブドウを食べてからワイン作りです。
とってきたブドウを桶に入れて、それを踏み踏みします。
長靴をはいているとはいえ、食べ物を踏むのは少し躊躇してしまいました。
その後、しぼりたてのブドウジュースを頂けるのですが、
それがサイコーーーに美味しかったです。
その後、ラベルにする写真を選んだり(当日デジカメ等で撮った写真を選べます)絵を書いたりして、
あとは自宅まで宅配されてくるのを待つだけです。
衛生面等を考えると当日私達が実際に踏んだブドウを使ってワインを作るわけではないような気はしますが、楽しかったからいっか!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/09/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する