フロントの感じ悪く残念
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by ゆうなさん(非公開)
品川 クチコミ:8件
幼児を一人連れていきました。よいところは幼児料金80円を徴収しないところ。お子さんは?と聞かれたので「2歳です」と答えると「人数をきいてるんですよ。こっちは人数をカウントしているんです」といきなりキレられました。30人も子供がいるならともかく一人で、他にお客さんもいないのだから見て分からない?と思います。カウントしているのは店の都合だし。あと、子供が他の人に迷惑をかけないように、あらかじめ延々説教されました(子供の手を離すなとか)。入るまで時間がかかります。
黒湯は蒲田温泉あたりと比べるとツルツル感はぜんぜんありません。ただ黒いだけです。効能書きもなく、本当に温泉?と思います。お湯は循環だと思います。循環湯特有の嫌なニオイがあります。
銭湯は禁止事項がとても多いです。あちこちに独自の法律がかいてあります。入浴する本人のためを思ったもの(たとえば、気分がわるくなったら言ってね)はなく、すべて店の都合。
其の中の一つに体を拭いて出て来いというのがあります。 これは、銭湯では一般的で、もちろん常識的なことではあるのですが、濡れたタオルで拭くわけですし、髪をあらえば多少の水滴はのこりますが、風呂の出口で待ち構えていて「濡れてる!」といわれました。しかし、一方で子供の手を絶対に離すなと言っておいて、一ミリの水滴もないように拭いて出て来いというのも無理な話です。床が濡れない程度ならよいのでは?軍隊じゃないのですから、そんなに禁止事項ばかり押し付けられても嫌な感じがするだけです。
楽しみたい人、リラックスしたい人にはお勧めしません。
- 施設の満足度
1.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 北品川駅から徒歩5分
- 泉質:
- 温泉とかいてあるが、効能書きなどなし、黒湯なのにツルツル感なく、ちょっとニオウ
- 雰囲気:
- 建物はリニューアルしたところだが、人が最悪
クチコミ投稿日:2013/08/23