1. ホーム
Q&A

マクセル アクアパーク品川

動物園・水族館

マクセル アクアパーク品川 施設情報・クチコミに戻る

お盆前の平日に行ってきました

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ウサギさん

by ウサギさん(女性)

品川 クチコミ:1件

2013年8月、お盆前の平日に0歳・1歳・3歳・5歳の子どもたちを連れて行ってきました。
平日といえど夏休みで混雑していましたが、当日券販売機も入場の際も待ち時間はほとんどありませんでした。
ベビーカーでは少々周りに気を遣いながら進まなければならないくらいの混雑。
アシカショーとイルカショーは30分ほど前から席を確保して快適に見学できました。
かなり席数は多いですが、開始10分前くらいには空席を探すのが難しくなっていたように思います。

アシカショーとイルカショーは大人が鑑賞しても充分楽しめるクオリティの高さ。
その反面、展示は小学生以上だと物足りないかもしれません。

館内はフラットなので、ベビーカーでの移動も楽です。
ショーの際には決められた場所にベビーカーを停めておきます。

「授乳室」はないですが、イルカショーの会場内トイレにカーテンで仕切られたコーナーを利用できます。
アシカショー、イルカショーの会場は共に飲食可なので、わたしは始まるまでの待ち時間に子どもに離乳食を食べさせました。

余談ですが、
アクアスタジアム近くのフードコートは夏休みの家族連れでとても混雑していまし た。
諦めて、アクアスタジアムの外にある秋田県のアンテナショップ内のレストランに行ったところ、並ばずにすぐ食事ができました。
こちらはお座敷もあるし、テーブル席には子ども用ハイチェアもあり、ベビーカーもそのまま入れます。お子さまランチもあり、うどんは赤ちゃんにも取り分けができました。
稲庭うどんがとてもおいしくて、穴場です!

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
品川駅至近
コストパフォーマンス:
展示の種類に対してはちょっとお高め
人混みの少なさ:
待ち時間などはほとんどなし、でもまっすぐ歩けないくらいの混雑
施設の快適度:
全天候型で猛暑も何のその
バリアフリー:
全ての施設がフラットなのでベビーカーも快適、でも授乳室はありません
アトラクションの充実度:
イルカショー、アシカショーは必見、展示は見劣りするかも