1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 亀有・柴又
  6. 亀有・柴又 グルメ
  7. 東邦酒場
  8. クチコミ詳細
亀有・柴又×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

※東邦酒場は移転しました

東邦酒場

グルメ・レストラン

東邦酒場 施設情報・クチコミに戻る

念願の「東邦酒場」で~絶品やきとん!アールグレイ! 

  • 5.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

亀有・柴又 クチコミ:5件

とある日の~カンフー後。
また?ごは~ん♪
金曜日の21時半頃、女子3人で訪問。

ず~っと行ってみたかった、「東邦酒場」さんです!
お花茶屋駅の階段を下りて直ぐのところにある踏切を渡り、右手の小さなお店が集まる路地を入って直ぐ。
こちらはお店を出た後に撮った写真なので暗いですが、営業中ならちゃんと明るいです(笑)。

お花茶屋駅周辺では、今のところ一番のおすすめのお店です!
ご覧の通り、「酒場放浪記」「きたなトラン」で三ツ星獲得ですよん。
会社帰りのサラリーマンが多いようですが、地元のお姉様方もいらっしゃいます。

フロアは女性が一人、キッチンは大将おひとりのようです。
こちらのお店はお通しがいつもお刺身のようで、これがまた新鮮で美味しいっ。プリップリです。

テーブルごとのメニューはなく、壁のいたるところに手書きのものが貼られています。ドリンクメニューは一か所に小さく書かれているので、ちょっと分かり難いかも?元祖チューハイは300円!
オリジナルのドリンクもいろいろありますよ。

はーい、今日も練習お疲れ様でしたー!かんぱーい!
皆さん、いつも写真のご協力どうもです。面倒な奴でごめんね。でも、いつも美味しい店、行ってるでしょ(えっ)。

箸袋の裏。ふふ。
「きたなトラン」で取り上げられたお店ですが、古いだけで汚いという印象はありません。いい感じに年月を重ねた感じ。

流石、店員さんはテキパキしていて判断力あり。
会計は、テーブルで。

カツオの刺身。おろしショウガは水分が切ってあり、しその実、つま、しそ、ミョウガ、万能ねぎが添えられています。
うーん、こちらはやはり、刺身はお勧めですね。刺身の温度もいい感じ。

冷やしトマト。藻塩添え。この藻塩、美味しい~~~。この塩だけでイケますね。トマトがなくなったら、お皿を下げられてしまって、残念。トマト、普通に美味しいです。

これは外せない~~~~シロの塩。和からし添え。
新鮮~~~~!歯応え抜群!いい香り!もう少し塩があってもいいかな。でも素材がいいので、よし。

レバー、たれ。私は焼き鳥&焼き豚は断然塩!派なのですが、たれが濃すぎず甘過ぎず、付け過ぎずで美味しい。
これまた新鮮さが分かる味です。やきとんは、一本100円です。

山芋の磯部揚げ。女子は、こういうの大好きです。もちもちね。
すりおろした山芋を海苔にのせ、揚げ、天つゆのようなつゆで頂きます。大根おろしも添えられていました。

万能ねぎも入れて~実食!うまっ!山芋の弾力、ハンパない。

私2杯目、アールグレイ。って云っても、アイスティーじゃありません。アールグレイで割った焼酎。
これがまたーいい濃さじゃないの。で、アールグレイの強いいい香り!おいしい~♪
ほかに、アイス珈琲で割ったものもありますよ。

これまた外せない~~~もつ煮。これがね、とろっとろという訳じゃなくて、新鮮さが分かる歯応えがありつつ、程よい柔らかさなのです。うまい~味噌も濃すぎなくて、良いです。

〆には、カレー焼き飯。私、インドやタイなどのエスニックなカレーは大好きなのですが、カレー味の何かって余り好んで食べません。が、これは食べてみたかった。
注文後、厨房からいいスパイスの香りがして、運ばれてきた更にはカレー色のライスに卵が二個ものっています!
その卵を混ぜ混ぜ~これ、カレースパイスだけじゃない、奥深い味。
ご一緒の方が辛いと仰っていたので、辛いものが苦手な方は、お気を付けて卵で中和するなどしてみて下さい。
私は辛いもの大好きなので、全然平気。うま。

こじんまりとしたお店で、全面喫煙可なところが残念ですが、この味、この雰囲気には勝てません。
次は、是非、鶏の唐揚げ(藻塩)!もつめし!ご馳走様でした♪

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
駅徒歩30秒!
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/08/10

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP