オーナー夫婦の阿吽の呼吸もご馳走
- 4.5
- 旅行時期:2013/06(約11年前)
-
by スパイスさん(女性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:5件
「シェフお任せコース」は、
一口前菜、前菜2品、お魚料理、お肉料理、
デザート、コーヒーまたは紅茶、小菓子で5500円。
ポーションもなかなかで、お得なコースとなっております。
(小食な人にはアラカルトもあり)
※席料が500円かかります。
この日のアミューズはとうもろこしのクロケット。
いきなり心(いや、胃袋か)をグッとつかまれます。
添えられたグレープフルーツとの相性も◎。
前菜その1は、こちらのシグネチャーである
生雲丹と人参のムースコンソメゼリー寄せ。
前菜その2も感動だったな~。
車えびのラビオリは、海老出汁が利いたスープ仕立て。
ロワール産ホワイトアスパラガスとフォアグラがのってます。
お魚は、下田産の金目鯛、夏野菜添え。
火入れがバツグン!
お肉には鴨が来ましたよ~。
ブルゴーニュ産真鴨 クレピネット包み焼き。
どれもこれも、手間が(そして原価が。涙)かかったお料理ばかり。
デザートのあとにいただく小菓子(カヌレ)もおいしい。
シェフと、サービスを担当する奥様のコンビネーションもすばらしく、
お腹がいっぱいになるだけでなく、心も満足感で満たされます。
大切に通いたいステキなお店なのです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 予約をとるのがなかなか難しい
クチコミ投稿日:2013/07/08
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