1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
LUIDA'S BAR 施設情報・クチコミに戻る

メニューと店員さんがお楽しみ

• 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約11年前)
あゆみんさん

by あゆみんさん(女性)

六本木 クチコミ:1件

6月末の木曜日に利用。
基本的に予約制ということで、前日電話して6時半で予約。休日及び平日混雑時は75分入れ替えになるそうなのですが、到着時に客は1組(3人)しかおらず、その後も帰るまで割と空いてて、時間制限はありませんでした。
フロアスタッフさんも余裕があったらしく、料理を出す時など結構お話して下さいました。ドラクエ好きさんなら話がはずむこと間違いなしです。

料理が出てくる時は「○○(モンスター名)が現れましたー」と言われ、食べ終わった皿は「屍」と称されます。
物によっては出された時に呪文を唱えなきゃならないものもあるようです(隣の席でメラとかモシャスとか言ってた)。
私らはテーブル席を利用、料理3品+ドリンクを一気に頼んだらテーブルに乗りきらなくなってしまい、スタッフさんが「戦闘フィールドが一杯ですね…拡げましょう」と隣のテーブルをくっつけてくれました。それから、一通り食事が終わって屍を片付けた後、「新しいのどうぞ。ただの布切れですが(笑)」とお手拭きを持ってきてくれました。

店内写真は撮り放題だけど、混んでたら撮りにくそう。空いてて良かった。

ドラクエ余り知らない私でもなかなか面白かったです。あと、料理どれも美味しかった。若干お高いのは、立地及びキャラものということで。
メニューは時々新作が出るようなので、何度行っても楽しめると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: