赤坂の南イタリア魚介料理店
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by dune45さん(男性)
赤坂 クチコミ:788件
今回、事前に予約をしてランチで初訪問しました。
ランチメニューは1260円~5250円まで5種類用意されています。
「サラダバー+パスタor魚料理+カフェ」で1260円のコースが人気のようで、多くの人がサラダバーに列を作っていましたが、私たちは席についてゆっくり話をしたかったこともあり「前菜の盛り合わせSサイズ+ミックスサラダSサイズ゙+本日のパスタSサイズ+ミニドルチェ盛り合わせ+カフェ」で1890円のコースをオーダーしました。
パスタは「釜揚げシラスとキャベツのオリーブオイルソース スパゲッティ」と「イカとタコのアラビアータソース フジッリ」が用意されていたので、二人で一品ずつをオーダーし、シェアする事にしました。
パスタは一品を2つのお皿に分けて出しわけてくれました。忙しいランチタイムでありながら嬉しいサービスです。
前菜は魚介類のマリネが4種類ほど、サラダに続いて、アラビアータのフジッリ、シラスとキャベツのスパゲティと続きます。
量も充分で満足度が高いですが、個人的にはフジッリの方がしっかりとした味付けで好みでした。
ドルチェにカフェまで付いての支払い額が1890円というのは、満足度としては合格ラインだと思います。
12時10分の入店時にはまだ空席が目立ちましたが、12時半くらいにはかなり混み合ってきていて、サラダバーには行列が出来ていました。
「サラダバー」の存在のためか、女性が多く、また外国人のお客さんも多数見かけました。
総合的に考えると使い勝手の良いイタリアンだと思います。今度はサラダバーも試してみたいと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/06/27
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する