ハワイアンとメキシカンの融合、大いにアリ!
- 3.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
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by スパイスさん(女性)
下北沢・明大前 クチコミ:1件
ウィルヘルム・コルド氏のレストランブランドが日本にオープン!
「きたなトラン@ハワイで星3つを確認した
フォーティー・ナイナーの白いパンケーキが日本で味わえるっ」と、
2012年の9月に大阪にオープンしたのがウィルズ・キッチン。
その別ブランドとして、下北沢に登場したのがこのハウメックス・カフェ。
キッチンを囲むように配されたカウンターとテーブル席で30席。
ウッディで落ち着いた店内。
ウィルさんの妻、メキシコ人のカーラさんが作る
メキシカンを融合させたメニューがあるっていうのが、
今までのハワイアンレストランと一線を画す部分でしょう。
ハウピアマカデミアナッツバターミルクパンケーキ1050円 。
バナナをちぎり入れて焼き上げたパンケーキ。
ハウピアソースは控えめな甘さ、そこにマカダミアナッツがベストマッチ。
ご飯メニューも充実。
今回はロコモコライスプレート900円をいただいたけど、
ハンバーグパティが本格洋食店の味なので、ハンバーガーなども期待できそう。
出色はやっぱりメキシカンだな~。
出していただいたハウメックスサラダは
生のマグロ、アボカド、生野菜を塩とライムのみでフレッシュに仕上げ、
ソフトタコスで巻いて食べるというもの。
これが、さっぱりしておいしかった! ヘルシー感たっぷりなのもうれしいよね。
ほかに、セビーチェとかメキシカンなププが680円台で用意されているから
30種は揃えているというテキーラとともにバータイムを楽しむという手もあり。
そうそうコーヒーもなかなかだったのよー。
コナは10%だけど、ハワイで仕入れた豆を国内で焙煎したオリジナルブレンド。
すっきりした味わいで、けっこう好み。
もうちょっとしたら、豆の販売もはじめるらしい。
現在はパンケーキミックスを店内で販売しています。300g入り800円。
バターミルクを使っているというのがポイントです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/06/19
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