東京ミッドタウンのインド料理店
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by dune45さん(男性)
六本木 クチコミ:1337件
2007年4月に東京ミッドタウン1階にオープンしたインド料理店です。その名の通り本店は1970年にNYマンハッタンに1970年にオープンしたお店ですが、NY店が閉店した現在は、ここ東京店が本店の位置づけとの事です。
ランチは2000円のブッフェが人気ですが、席の予約が出来ないとの事なので、今回は3000円のコースを予約して12時に訪問しました。
ランチコースは1コースのみ。
「前菜」+「スープ」+「タンドリー」+「カレー&ナン」+「デザート」+「食後の飲み物」です。
この日のスープは「トマトラッサムスープ」、タンドリーは「タンドリーチキンティッカ」と「ハリヤリパニール」からの選択、カレーは「コリアンダーポークカレー」と「マドラスフィッシュカレー」から選択、ナン以外にも「ローティ」もしくは「サフランライス」を選ぶことも出来ます。
料理はややスパイシーなものもありましたが、辛いものが苦手な人でも恐らくは大丈夫なレベルの辛さです。更にお店の人が「少しマイルドにすることも出来ます」と、親切に案内してくれます。
スープは酸味が強く、最初の一口は“想定外”の印象がありましたが、食べ進むにつれて美味しさが増していく逸品でした。
カレーは、コリアンダーポークを選択しましたが、柔らかく煮込まれたポークが美
味しく、またカレーと「ローティ」との相性が抜群でした。
サービスも行き届いており満足感は高いのですが、コース料理にラッシーを追加オーダーしてのお会計が一人3500円強は、お値段的にやや高く感じます。
お店はテラス席もあるのですが、この日は雨でクローズ。店内は満席でした。ほとんどが若い女性客で、ブッフェをオーダーしているようでした。
1時15分過ぎにお店を後にする時にも待ち人が6~8人ほどいました。ブッフェの空席を待っている方たちだと思われます。
帰り際に、ブッフェ料理の内容も少しチェックしましたが、小ぶりなスイーツも多種取り揃えられているなど、かなり魅力的なものに見えました。是非再訪してブッフェも試してみたいと思いました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/16
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する