1. ホーム
Q&A

マーサーブランチ

グルメ・レストラン

マーサーブランチ 施設情報・クチコミに戻る

NYのカフェをイメージしたおしゃれなお店

• 3.5
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

六本木 クチコミ:1337件

2012年11月に六本木にオープンしたお店です。
場所は六本木交差点から溜池方面に進み、一つ目の信号をミッドタウン方向に左折し、ワンブロック進んだところ。

こちらは「マーサー」ブランドで展開する新しい形態のお店です。店名が示す通り「ブランチ」をコンセプトにしています。
主たるメニューは「ブリオッシュフレンチトースト」が2枚付くセット(1600円)。全部で9種類の主菜が用意されており、ものによってはプラス料金がかかります。

二人で訪問した今回、「Staub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み」「サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース」をセレクトしシェアする事にしました。

フレンチトーストも含め、料理はとても美味しいです。温かい料理と冷たい料理を組み合わせてオーダーしたのも正解でした。
ただ飲み物は別料金で、カフェ類が500円以上と、トータルでは2000円を上回る支払額になります。

「マーサー」の語源は、ニューヨーク・ソーホー地区の「マーサーst」に由来するそうです。NYのカフェをイメージさせる店内は大変心地よいです。
お店の中央には暖炉があり、それを取り囲むようにゆとりを持って席が配置されています。
太陽光がふんだんに差し込み、窓の向こうには東京ミッドタウンの高層ビルが見えるシチュエーションは観光客向けでもあります。

料理、雰囲気、サービスは良いですが、2000円を超える料金に見合っていると感じるかどうかは、個人によって判断が分かれるところだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: