夜の「天串」も楽しみ!
- 3.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
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by dune45さん(男性)
六本木 クチコミ:1337件
六本木交差点からミッドタウン方向に進み、一つ目の小道を右に。交差点から徒歩1の裏道沿いに、2012年の12月末にオープンしたお店です。
「串揚げ」ではなく、「天串」というのがお店のコンセプトだそうです。
今回はランチで訪問。
ランチメニューは3種類。かき揚げ天丼とカレーがグランドメニューで、天ぷら系の日替わりメニューが、毎日ひと品加わるようです。
初訪問の今回、無難なところでかき揚げ丼(1000円)をオーダー。
味噌汁、漬け物、ポテトサラダが付きます。漬け物には秋田名産の「いぶりがっこ」がありました。東京では食べる機会の少ない漬け物です。
かき揚げの天ぷらは、非常に軽く、サクッとしています。
具材はたくさんの野菜と海老で、満足度が高いです。
お店はカウンターメインでテーブル席は1卓4名のみと小ぶりです。
キッチンには料理人の男性が1名と、サービスを担当する女性が1名の2名体制です。
私が訪れた日は、予報に反し昼過ぎまで横風に雪が混じる生憎の天気だったためかお店は空いており、私の他には1名のみでした。
いただいたかき揚げが美味しかったので、お店の本来の売りである「天串」とはどのようなものなのか、興味が沸きます。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/06/15
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