1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
波 施設情報・クチコミに戻る

行列のない名店!「波(シー)」

• 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約11年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

西新井・舎人・綾瀬 クチコミ:5件

以前から存在は知っていて、行こうかな~とお店の前まで来たことはあるものの、なんとな~く入りそびれたり、開いていなかったりして、そのままになっていたお店。

環七から北綾瀬駅の引き込み線沿いに歩いて、右折したところにあります。

店名「波(シー)」からも分かる通り、店内にある写真にもある通り、その風貌を見て分かる通り、店主さんが波乗りなんですね~。

北綾瀬という場所柄か、不定期さからか、『行列のできない激うまラーメン』というテレビ番組にも取り上げられていたようです。

先客は一組。その後もお客さんはやって来ました。
入ると、後ろに荷物を置いてくださーい、と云われました。

席はカウンターのみ、後ろに座敷として使えそうなスペースがあるものの、ギャラリーのような荷物置き場のような感じで、そっちの方が広いくらい(笑)。

私は、らーめん650円を注文。
シンプルなグラスに麦茶、かと思えば、ティッシュケースはアジアンな木彫り。
メニューは卓上にはなく、壁にサーフボードだったりするので、視力が悪い方は大変かも。

ん、魚介とんこつ系でかなり濃厚!でもくどくはない。叉焼も厚切りながらパサッとしていなくて、いい感じ。モヤシはシャッキリ、青葱・海苔、ニンニクチップがいい食感と香りを後押ししています。
麺は中太縮れ麺、これがスープとよく絡んで美味しい。歯応えも丁度良い茹で加減。

女子ふたりとは思えぬような(笑)会話を交わしていたのを、あとで興味津々に訊かれました。面白い店主さんです。
お店を始めちゃうと難しいでしょうが、是非是非、遠いところの海も行ってくださいね~ご馳走様でした☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
2.5
盲腸線の北綾瀬駅からは近いのですが。
コストパフォーマンス:
ラーメン650円から〜
サービス:
雰囲気:
ゆったりとした店内です
料理・味:
濃厚だけれどしつこくない!
バリアフリー:
観光客向け度: