たまには違う鰻料理を
- 3.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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by ヤブレイヌさん(男性)
太宰府 クチコミ:1件
福岡市で、うなぎ料理といえば、博多区中洲の吉塚うなぎ屋が有名ですが、『たまにはほかの鰻料理店へ行ってみたい。』という後期高齢者のリクエストで出掛けました。
着いたのは平日の13:30頃で、他に御客様は居ませんでした。後期高齢者は足が不自由ですので、座敷よりも椅子席を希望しましたら、隣接している店舗の部屋を用意して下さいました。画像は、蒸籠蒸し肝吸い付き(上)2000円です。他には蒸籠蒸し肝吸い付き(並)1800円、うな重 肝吸い付き(上)2600円、同(並)1800円、うな丼 肝吸い付き(上)1600円、同 (並)1400円、また鰻塩焼き(白焼き)は、御飯と肝吸いが付いて、うな重と同じ価格です。鰻のポッキー(骨の素揚げ)が料理を待つ間、出されました。(無料)
僕は、蒸籠蒸し(上)を注文しましたが、タレの味付けが僕の好みよりも濃く、後で喉が渇いて、うな重の方が良かったかな、と思いました。鰻の焼き方は、関東風でも関西風でも無く、蒸さずに焼くだけの様です。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 福岡からでしたら車、博多駅からでしたら新幹線南博多駅からタクシーでしょうか?
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- やはり,最近の国内産鰻は仕入れ価格が高いのでしょうね。
- サービス:
- 4.5
- 快適です。
- 雰囲気:
- 4.0
- 気取ったところが無い、良い雰囲気です。
- 料理・味:
- 3.5
- 蒸籠蒸しは、僕には少し味が濃いかったです。
- バリアフリー:
- 4.0
- お座敷と椅子席の両方が有りました。(四人掛け)
- 観光客向け度:
- 3.5
- 地元の知り合いに送迎をお願いできれば、良いと思います。
クチコミ投稿日:2013/05/29
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