瀬戸田へ行ったら寄ってみよう!
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by Elliott-7さん(男性)
しまなみ海道(因島・生口島・向島) クチコミ:6件
”水軍丸”の紹介・・・・
生口島・瀬戸田のレストラン兼土産物屋さん”水軍丸”は、いつも団体さんで賑わっています。
しまなみ海道の中間点である生口島(いくちじま)は、瀬戸田の耕三寺や日本画家の大家、平山郁夫の出身地で、平山郁夫美術館のあるところでよく知られている島です。
ここ瀬戸田に、水軍丸というレストラン兼土産物屋さんがあります。しまなみ海道の中間点にあたり、四国や尾道へ行く人たちはここでランチをとることが多いようです。
ここに、”水軍丸”というレストランがありますが、ランチタイムにはいつも大勢の団体さんで賑わっています。
食後は店内で土産物を買うことができるので、大変混雑しています。この店のメニューが豊富なので、皆さん買うわ買うわ、半端ではありません。
しまなみ海道へ行くときは通過するのでなく、立ち寄ってみるのもいいですよ。ちなみに私は、”黒いうどん”を食べてみました。”炭・すみ”を使った麺でできたうどんでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/22
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する