1. ホーム

グルメ・レストラン

シャンテーコジマ 施設情報・クチコミに戻る

時間は覚悟して

• 2.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
symphonyさん

by symphonyさん(女性)

天白・笠寺 クチコミ:1件

以前仕事で近くに行ったとき、とてもパンの焼けるいい匂いが漂ってきて
気になっていたので、家から車で30分もかかるがあえて訪問。
8時半に到着したが、日曜日ということもあり15台ほどある駐車場はすでに満車。
20分待って駐車場が空き、店内に入ると次は席が空くのを待つ行列に並ぶ。
待つこと10分、目の前の4人がけのテーブルが空き、店員の女性に
「何名様ですか?」と聞かれたので1人と伝えると、非常にいやな顔をされ
「相席でもいいですか?」と言われる。
別にどこでもよかったので、中央にある8人がけの大テーブルに着いたのだが、
お水もおしぼりも出されず、放置される。
5分待ったがもう我慢の限界だったので、店員を呼び、アイスコーヒーを注文する。
そしてまたまた待つこと5分、ようやく大きなマグカップに入ったアイスコーヒーと、
この店一押しの「前日のパン」がお皿に3つ乗って運ばれてきた。
店に到着してから口の中に食べ物が入るまでに【40分】かかったことになる。

パンは、前日の残ったパンが電子レンジで温められてお皿に3つずつ乗せて出される。
パンは大きなものは半分にカットされて出てくるので、意外に数はたくさん食べられる。
菓子パン系や惣菜パン系のリクエストも一応聞いてくれる。
食べ放題なので、何回でもおかわりは可能だが、このおかわりもまた至難であり、
おかわりを頼んでから実際にパンが出てくるまでに5分以上待たされる。
様子を見る限り、店員の数は十分にいるのだが、どのお客様がおかわりをしたのか
把握し切れていないため、お皿を持ってうろうろして注文客を探していた。
お皿にテーブル番号が分かるようにしておけば済むと思うのだが・・・。

激安でお値打ちだとは思うが、「前日のパン」であること、とにかく待たされる
ということ、店員の働きがどうも思わしくないということを総合すると、
値段相応、という感じがした。

施設の満足度

2.0