樽の貯蔵庫 素晴らしい。
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by どらえもんテトラさん(非公開)
高槻・島本 クチコミ:1件
5月3日、サントリー山崎蒸留所に行って来ました。インターネットで事前申し込み、午前10時からのコースでした。何より見学は無料、休日でもあり大勢の見学者がいらっしゃいました。
受付して、きれいなお嬢さんに案内され、まず仕込み過程、次蒸留、あれ、「ポットスチル」て言うんですね。蒸留釜です。そして、圧巻は樽の貯蔵庫。漂うウイスキーの香り。素晴らしい。
最後、お待ちかね試飲タイム。山崎のハイボールのおいしいこと。ウイスキー好きにはたまりません。あと、山崎の天然水が出されましたが、これも美味しい。おつまみ付きでした。
次の見学者がくるので、すぐ終わってしまいましたが、ハイボールに使ってあった山崎の水でつくった氷をもって帰りたかった。おいしそうだったので。
水がおいしいのですね、山崎の地は。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 4.0
- JRでも阪急でも駅近です。
- 人混みの少なさ:
- 2.5
- 休日でとても混んでました。でも係の誘導がうまいです。
- 見ごたえ:
- 3.0
- 一度は見学していいところです。
クチコミ投稿日:2013/05/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する