中々味わい深い麻婆豆腐がお勧め
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by toshikunさん(男性)
川崎 クチコミ:2件
川崎に出張することになり、ランチを検索したところ、この店の麻婆豆腐が評判との口コミを見て、行ってきました。川崎駅からは結構遠く、少し迷いましたが、まるで喫茶店のような外観の店を発見。12時半を過ぎるとお得なランチスペッシャルがあるとの口コミを見ていましたが、待っていると仕事に遅れるので、12時少し過ぎに入りました。平日でそれほど混んでいませんでした。本場中国で麻婆豆腐を食べて以来、日本の麻婆豆腐は山椒の痺れる辛さ(コレを麻という)がなくて、物足りなく感じていました。より辛さの強い「陳麻婆豆腐」もあるようですが、午後の仕事を考えて普通の麻婆豆腐ランチ735円にしました。これで、ライス、スープ、お新香、デザート付き、しかもライスとスープは御代わり自由です。麻婆豆腐は深い味わいですが、少し塩辛いのが残念です。辛さはそれほどではありませんが、麻婆豆腐と共に「四川花山椒」と「四川麻椒」がミル付きの容器で出てきました。四川花山椒は良く見るものですが、辛さよりは香り重視、四川麻椒は香りより辛さ重視のようです。これらをたっぷり入れるとぐっと本場中国の味に近づきます。スープはあっさりとしたコーンスープで口直しにぴったりです。何度もリピートしたいというほどではありませんが、たまに近くに行った時はよってみてもいいかな?と思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: