ホテルオークラ福岡の2階にある鉄板焼のお店
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
-
-
by べんべんさん(男性)
博多 クチコミ:65件
ホテルオークラ福岡の2階にある鉄板焼のお店です。
少々敷居が高いですが、7人で個室プランを利用しました。
プラン料金には、通常料金が掛かる個室料も含まれており、そして90分飲み放題ということもあり、お徳感はあります。
今回は、12,000円のプランを選択いたしました。
まずは、ビールで乾杯。
最初は季節の前菜3種盛りとサラダでコーススタートです。
次に鉄板焼きです。
季節の野菜から、淡路産のたまねぎと沖縄インゲンとエノキ茸です。
淡路産のたまねぎの甘いこと、そして、初めて食べた沖縄インゲンはおいしかった。
ここで、お肉の登場です。国産牛のサーロインがドーンと目の前へ置かれます。
一度表面を焼いて、肉汁を落ち着かせるそうです。これは切ったときに肉汁が流れ出ないようにするためだそうです。
続いて鯛、ホタテ、イカのシーフードへ。
その頃には、ビールからワインや日本酒へチェンジ。お酒が進みます。
シーフードを食べ終わる頃には、
そして、再度メインの国産牛のサーロインの登場です。私は、レアでいただきました。
調味料も、塩・ゴマダレ・酢醤油・もみじおろし入り酢醤油と4種類でいただけます。
やっぱり、おいしい。ここにして良かった。
お肉は程よい脂身もあり、そして柔らかくて口の中で融けそうなお肉です。
鉄板焼きの最後はガーリックライス、そして味噌椀と香の物です。
この頃には、完全に出来上がってしましました。
最後に、シャーベットとコーヒーで終了となりまし
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/03/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する