日曜日は覚悟しておいて下さい
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by gravityさん(男性)
お台場 クチコミ:1件
プラネタリウムはすばらしかったです。今までに見たプラネタリウムとは比べものにならないレベルでした。麻生久美子さんの解説もよかったです。また、待っている間に訪れたカフェのレベルが高い!正直あまり期待しないで入ったんですが、数種類注文した料理はどれも美味しかったです。
ただ展示の方はもやもやしました。専門用語の説明が無かったり、そもそもコレは何がしたいんだろうと目的や背景が不明のものがあったり、基本的な使い方に気づくのに時間がかかったり。わからせようという気持ちを感じられませんでした。
ちなみに開館時間過ぎに着いたんですが、日曜だったのでプラネタリウムのチケットはギリギリでした。
プラネタリウムには2種類あって、一つはここの売りであるMEGASTAR-II(私が見たのはこちらです)、もう一つは3Dのプラネタリウム(チケットがすぐ無くなるのはこちらです)です。今回は3Dの方を見ようと並んでいたんですが、私の直前に並んでいた2人組は団体客(30人ぐらい)の代表だったので、3Dのチケットの残りを全部持って行っちゃいました(笑)
早い者勝ちなのは当然ですが、それでいいのかなーって疑問に思います。
チケットには限りがあるってちゃんとわかってるんでしょうか。後ろで並んでいた人達の落胆する声は聞こえていたでしょうか。係りの人が「あと30枚ほどございます」とアナウンスしていたので安心していたら目の前でそれが一気にゼロになるとかひどすぎます。
未来館の方も、「団体客は事前連絡しないとダメ」とか、「団体客は全員並ばないとダメ」とか、何かしらルールを作るべきではないでしょうか?
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 料金は安すぎるぐらい。
- 人混みの少なさ:
- 展示内容:
- 大人でもわかりにくい内容。
クチコミ投稿日:2013/03/11