1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪城・京橋
  6. 大阪城・京橋 グルメ
  7. お好み鉄板焼き とんぼ
  8. クチコミ詳細
大阪城・京橋×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
お好み鉄板焼き とんぼ 施設情報・クチコミに戻る

ねぎたっぷりネギ焼き

• 3.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
しんきちさん

by しんきちさん(男性)

大阪城・京橋 クチコミ:5件

京阪の京橋駅(JR京橋も同じ)から地下鉄長堀鶴見緑地線京橋駅へ地上ルートで向かう途中にあるビルの4階、1基しかないエレベーターで上がっていくので、知らない人はなかなか入りづらい。隠れ家的な雰囲気のあるところ。
入ってみると目を引くのが壁一面に貼ってあるサインだが、ほとんど吉本の芸人さんばかりで、かなりマイナーな人たちのもあるようでした。
お好み焼き、鉄板焼きのお店で17:00開店なので、ランチはない。飲みに行く人がほとんどなのであろう。17:00ちょうどに入店。店の中は女性2人。どこでもどうぞというのでテーブル席に一人で座る。注文を取りに来た女性が最初に飲み物は何にするかを尋ねるあたり、飲みに来る人が多いのが伺える。とりあえず生中。
お好み焼きは大きく3ジャンル。お好み焼き、広島風お好み焼き、ネギ焼きとあるなかで、
ねぎ焼きを選択。その中でも珍しそうなホルモン玉にした。注文すると、醤油味にするかポン酢味にするかと聞かれた。ポン酢のほうが人気だというのでそちらをお願いした。
目の前の鉄板に火を入れてくれたが、出来上がるまではカウンターの中の女性が焼き上げてくれるらしい。待ってる間にビールがなくなったので、ハイボールを1杯追加。
実を言うとネギ焼きなるものは初めて食べた。キャベツの代わりなのか確かにネギたっぷり。ネギの味を堪能できました。ホルモンもコリコリと歯ごたえがあってそれなりに美味しかった。
お好み焼きは(ネギ焼きも)ハーフ、レギュラー、ワイドの3サイズがあり、ハーフでも十分1人前の大きさがあるようですが、たくさん食べたい人はぜひワイドを。
ネギ焼きホルモン玉の場合、レギュラーが1050円、ハーフは750円、ワイドが1350円。
若干高めかなとは思いますが?最もポピュラーなお好み焼き豚玉のレギュラーが880円。
まぁこんなものでしょう。

施設の満足度

料理・味:
ネギ焼きだけにネギの味
バリアフリー:
観光客向け度:
吉本の芸人さんのサインがいっぱい

クチコミ投稿日:2013/03/11