とにかく美味しい!博多うどん大好きになりました
- 5.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
-
-
by postreさん(女性)
博多 クチコミ:12件
うどんの発祥は博多とのこと
定義はよくわかりませんが、
麺がやわらかく、昆布といりこでとった出汁が特徴らしいです。
博多駅から歩くこと数分、
オフィス街?の中にあるうどん平さんへ。
えびが人気らしいけれど、訪れたのは14時近く
残念ながら売り切れでした。
そこで、人気らしい肉ごぼううどんを注文。
平さんのオーダー方式には、
合わせ(一番左)というのがあってトッピングを足すことができます。
たとえば、私の場合肉ごぼうなので、
肉うどん(470円)+ごぼう(合わせ代一つ60円)で計530円
複数トッピングの場合は、基本高いうどんのお値段から合わせ代が加算されていきます。
出汁を一口・・・
すっきりとした中にもコクがあり、塩分も強すぎない
関東出汁で育ってきましたが、博多うどんの出汁は別格!!
今まで博多うどんを知らなかった自分に後悔しました(笑)
カリカリの天ぷらやもちもちの麺もとっても美味しかったです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/03/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する