麻布十番の中華料理店です
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
by dune45さん(男性)
麻布 クチコミ:1022件
雑誌などにもよく取り上げられる発酵食材を使用した祐天寺のレストラン「豆種菌」の系列店です。場所は大江戸線麻布十番駅のすぐ近く、ビルの2階になります。
このお店の料理は、中国少数民族の発酵調味料を使用した料理で、日本にまだ入ってきていない「中国本来の料理」との事です。
今回はランチで訪問。
ランチメニューは、「お粥セット」と「汁なし坦々麺セット」の2種のみで、前者が1000円、後者が900円でした。
二人でシェアしながら食べましたが、確かに食べなれた中国料理とは違います。でもとても美味しいです。
大盛り無料との事だったので、大盛りにしてもらいましたが、かなりの量でした。
お粥セットには、揚げ物、麺、炒め物、春巻きなど、おかずがいくつか付き、こちらは特に女性に受けそうなひと品でした。
坦々麺は、ちょっとクセになりそうな感じです。やや太めの柔らかめな麺は、パスタにも通じるものを感じました。
見た目にも鮮やかに盛られた品を底からかき混ぜて食べます。多くのスパイスが交じり合っている辛さもちょうど良く、いくらでも食べたい感じです。
食後にはデザートをサービスしてくださいました。
こちらも、今まで食べたデザートとは似て異なるものですが、とても美味しかったです。
ランチはメニューが限られてしまうのが残念なのですが、料理は美味しく雰囲気も良かったので、是非また来たいです。
それと同時に、ディナーでも足を運んでみたいと思える興味深いお店でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: