ピクニック気分で色々と体験できちゃう♪
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
by UVカットさん(女性)
国立・府中・稲城 クチコミ:1件
東京競馬開催中の府中(東京)競馬場に行ってきました。
私自身、競馬はぜんぜん詳しくないですし興味もあまり無く、馬券を何度か買ったことがある程度だったのですが、先月放送された『逃走中アルティメット』を観た子供が「行ってみたい」と☆タレントさん達が逃げ回るエリアは、確かに最新のショッピングモールのように綺麗で広々~♪女性でも違和感なく遊べそうです!
実際に行ってみると、ホントに広い!!色々遊べて楽しい♪
私達親子は、10:00~の【体験乗馬】、【馬とのふれあい】や11:30~の【馬車】にしっかりと参加させていただきました。この日は開場直前まで雨が降っていたせいか、ほとんど並ぶこと無く体験することができたのですが、気候の良い時には早めに整理券を取っておくのが正解だと思います。
その他にも、JRAイメージキャラクターのターフィー型エアトランポリンやユニコーンが可愛いフワフワレインボーランド、ミニ新幹線、海賊船やアスレチックなどの遊具もあります。ベビー・チャイルドルームも2箇所あって、フジビュースタンド2Fの施設は明るくて楽しそうです。これらが全て無料で利用できるのは、子連れにとっては すごく嬉しいですね♪(ちなみに入場料は大人200円、15歳未満は無料です。)
売店やカフェ、レストランも沢山ありますし、コンビニもあるので 食べ物には困りません。フライドチキンの老舗【鳥千】のチキンセットは、チキンとポテトとフランスパン2切れで500円。KFCチキンのように濃い味付けではなく、あっさりとしたチキンカツって感じでした。【耕一路】のモカソフト(300円)も さっぱりとした後味で美味♪
子連れにも本当にすごく楽しい場所なのですが、スタンドの1、2階は純粋に勝負を楽しみに来られた方々で溢れかえっていますので、少しガラが悪いと感じるかもしれません。でも、競馬場なわけですから、投票以外で施設を利用する者は 本来の遊びを邪魔しないように心掛けたいですよね。
スタンドの3階以上は、比較的人も少なく、カフェやレストランで静かに過ごすことができました。レジャーシートを持参して、日吉が丘などの芝生の上でまったり寛ぐのもおすすめです♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: