こだわりのログハウスで極上の時間を
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
by tom32さん(男性)
白山・白峰温泉・一里野温泉 クチコミ:7件
木が大好きな大工さんたちが楽しみながら作ったという雰囲気が伝わってくるログハウスです。本業は大工(建築業?)のマスターが、木の家作りを知ってもらうために、29種類の木を適材適所に使ったということです。かといって、見てくださいといわんばかりのいやらしさはなく、必要美の落ち着きがあり、極上のオーディから流れるJazzを聴きながら、静かな時間を過ごすことができます。椅子も、帆布が張ってあるようなゆったりした座り心地の椅子です。
店内に置かれている木の話の話からは、オーナーの木へのこだわりが伝わってきます。
木の話等は、ホームページでも読むことができます。
店内でJazzのライブが開かれることもあるみたいで、ライブ会員も募集しています。
昨年の夏にいったときは、店の前で二匹のヤギが草を食んでいました。屋外のウッドデッキですぐ横の森を見ながら、オリジナルブレンドをいただきました。最近、雪中にいったところ、店内の暖炉に火が入り、アップルパイとオリジナルブレンドが最高でした。
どちらかというと、中年以上の客層のようですが、子供連れも受け入れてくれます。といっても、店内の雰囲気を乱さない節度を持ってというのが前提ですが。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 国道157号線を南下していくと白山ろく体育館の手前の右手の田園風景の中に大きなログハウスが見えます。そこからたどり着く道は田舎道です。
- コストパフォーマンス:
- 得られる満足感を考えるとちょうどいいといったところです。
- サービス:
- 不必要なサービスはなく、喫茶の時間を静かに楽しめます。
- 雰囲気:
- 店内に流れる音楽を聴きながら静かにコーヒーを楽しめます。
- 料理・味:
- ブレンドコーヒーとアップルパイがおすすめです。
- バリアフリー:
- 入口・店内とも段差は少なく、おおむね大丈夫です。
- 観光客向け度:
- 観光スポットから見るとちょっと外れたところにあるかも、どちらかというとこの店を目的にわざわざ行くという感じです。
クチコミ投稿日:2013/02/10